通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

第八届“创业先锋”挑战赛通知

2017-10-10 点击:[]

你是否拥有高超的经验和技能而苦恼没有广阔的舞台展示?你是否有精湛的创业团队和创业想法却无处付诸行动?或者你想认识更多志同道合的创新创业优秀团体?

不要担心,第八届“创业先锋”挑战赛能解决你这一切问题!

一、赛事介绍


为了响应“大众创业,万众创新”的号召,在如今国家鼓励创业、经济呼唤创业、民族依靠创业的大环境下,营造良好的创业氛围,进一步提高我校学生创业意识,普及创业知识以及激发创业激情,共青团长安大学委员会、长安大学大学生科技创新与创业协会特举办“创客月”系列活动之第八届“创业先锋”挑战赛。

“创业先锋”挑战赛为校级精品活动,以培养创业能力为宗旨,以校园比赛为基础的创业实践平台。是配合我校开展创业教育研究实践工作、让我校更多学生了解创业政策、增强创业意识、培养创业精神、坚定创业信念,全面营造我校良好创业氛围的校级竞赛,体现着我校学生不断创新、敢想、敢做的精神风貌。从计划书到项目路演,分为院系初赛、校级复赛、校级决赛,参赛者可以亲身经历创业的每一步,为创业打实基础,为梦想插上翅膀。

 

二、比赛程序

本次竞赛分为院赛与校赛。

院级初赛:

本届创挑赛初赛由各院自行组织报名参加,比赛形式按照校科协规定的统一形式:提交创业企划书和创业想法PPT展示两部分。院系初赛要根据校科协给出的统一评判标准选出能够突出实践性、创意性的4-6支优胜团队并推免参加校级复赛。届时会组织校科协工作人员到院级初赛监督,确保公平公正。


校级复赛:校级复赛为创业项目审核。各院进入校级复赛的队伍要求根据校科协所发创业企划书模板攥写创业企划书一份并制作创业想法展示PPT,电子版以及纸质版至校科协办公室。

随后各创业队伍进行一轮答辩,最终确定40支队伍进行二轮评审,老师二轮评审后最终确定并公布进入决赛的6支队伍。


校级决赛: 决赛邀请我校专业指导老师作评委。同时邀请外校创业队伍一同参与决赛。参加决赛的团队选手依次向评委以及在场观众介绍自己的创新服务或新型产品(PPT、视频、文字、数据等)。同时参与问答环节,与评委老师以及观众进行创业相关和项目相关的意识问答。采用积分制,按照分数高低决定最后奖项。

三、往届回顾

 

根据各院报名情况,第七届“创业先锋”挑战赛初赛15个院共有400支团队参加,参加人数大约2500人次,各院通过创业想法展示等环节选出的90余支队伍进入复赛,复赛人数达480余人,90余支队伍全部参加一轮复赛,最终挑选出实力最强的15支队伍进入二轮复赛。

 

四、大赛保障机制


(1)本次大赛奖项设置为一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,优秀奖若干名。

(2)对于获奖的团队,可在长安大学 “创青春”大学生创新创业大赛(即“挑战杯创赛”)中直接进入进入复赛,还有机会入驻长安大学“渭梦”创客空间。

 

五、优秀作品:

 

六、参赛要求
(1)每支参赛团队3-5人,原则上不超过5人;
(2)所有参赛团队不得抄袭、借用参加往届创业类比赛的项目,一经发现立即取消参赛资格;
(3)本次比赛旨在培养在校大学生的创新创业能力,注重创新创意,主要针对新项目。

初赛流程及报名

十月八号即可线上报名,点击下方阅读原文获取报名表

十月九号“创业先锋”挑战赛院级宣讲会

十月十号至十二号可在帐篷宣传点线下报名

十月十八、十九日上交创业企划书

十月二十四、二十五日进行PPT想法展示

比赛具体细节将由各班科技发展委员另行通知

 

联系方式

科管部高圆浩: 15389911032

关闭